Блог Oxtron

«1С: Зарплата и управление персоналом»: что такое ЗУП и зачем она нужна

Статьи
На первый взгляд может показаться, что возможностей «1С: Бухгалтерия» вполне достаточно в том числе и для управления персоналом. С помощью этого решения вы можете печатать основные приказы, рассчитывать и начислять заработную плату, а больше ничего и не нужно… или нет?

Практика показывает, что среднему и крупному бизнесу базовых функций для управления персоналом уже не хватает. Если вы хотите автоматизировать и оптимизировать учёт выплат сотрудникам, избежав ошибок и сократив при этом нагрузку на HR отдел, вам понадобится специализированный программный комплекс: 1С: ЗУП.

Функционал 1С: ЗУП


Возможности программы определяются версией, которую вы используете:
  • Базовая редакция предназначена для малого бизнеса, она помогает оптимизировать начисление заработной платы, расчёт страховых и налоговых взносов, формирование основной отчётности.
  • Профессиональная версия – это полноценное решение для оптимизации работы целого HR-отдела в средней или крупной организации. От базовой отличается специальными функциями (например, возможностью работать с распределённой информационной базой и несколькими организациями).
  • Корпоративная версия – наиболее продвинутый вариант, предназначенный для достижения лучших результатов. Поддерживает контроль над онлайн-поиском соискателей, учёт KPI при расчёте выплат, планирование адаптации и развития специалистов, функции формирования кадрового резерва и т. д.

Таким образом, правильно выбранная под потребности компании версия «1С: Зарплата и управление персоналом» позволяет перевести большую часть работы HR-отдела в одно окно.

Преимущества 1С: ЗУП


Есть 5 основных причин выбрать это решение:
1.Автоматизация рутины – подготовки отчётов, расчёта начислений и т. д. – помогает существенно сэкономить время специалистов отдела кадров, что позволяет им сконцентрироваться на сложных и важных задачах.

2.1С: ЗУП всегда использует актуальную базу данных, содержащую последнюю редакцию актов и положений трудового законодательства России – это страхует вас от возможных ошибок.

3.Автоматическое заполнение данных в документах также снижает риск ошибок из-за человеческого фактора.

4.Единая база данных позволяет легко получать информацию о любом сотруднике буквально в 2 клика мыши.

5.Система упрощает решение всех основных задач, в том числе оценку эффективности труда сотрудника и расчёт выплат (включая мотивационные).

«1С: Зарплата и управление персоналом» облегчает жизнь HR-специалистам, бухгалтерам и рядовым сотрудникам: чем меньше ваши подчинённые тратят времени на бумажную работу, тем выше будет эффективность их труда.

Примеры задач, которые вы можете решить с помощью 1С: ЗУП сразу после внедрения программы


Настроив систему, вы можете:
  • учитывать налоги по упрощённой или общей системе;
  • регистрировать и учитывать отпуска;
  • использовать единые списки начислений и удержаний;
  • вести график рабочего времени для отдельных сотрудников и для отделов – в том числе для неполного дня, с детализацией и описанием;
  • отправлять отчётность в ФСС и ПФР прямо из программного интерфейса;
  • использовать произвольные и типовые формулы для расчёта выплат.

Всё перечисленное даёт моментальный экономический эффект в виде повышения качества расчётов и экономии времени персонала.

Внедрение 1С: ЗУП от Oxtron

Ищете надёжного подрядчика для внедрения «1С: Зарплата и управление персоналом» в вашей организации? ГК Oxtron – официальный партнёр 1С, мы:


  • более 18 лет работаем в сфере автоматизации бизнес-процессов с использованием продуктов и решений 1С;
  • успешно выполнили более 640 проектов;
  • получили больше 12 подтверждённых статусов 1С.

Наша команда – это 70 профессионалов, готовых к решению даже самых сложных задач. Предложим, разработаем и внедрим оптимально соответствующую потребностям вашего бизнеса конфигурацию «1С: ЗУП»!