Блог Oxtron

Как доработать 1С: в своей компании

Статьи
Каждая конфигурация 1С в полной мере раскрывает свои возможности и даёт максимальный экономический эффект только в том случае, если она грамотно адаптирована под процессы и специфику вашего бизнеса. Поэтому очень важно не только приобрести и развернуть соответствующий продукт, но и внести в базовую версию соответствующие изменения.

3 возможных решения задачи


Вы можете доработать «1С» для своей компании тремя способами:

1) Выполнить всю работу – от аудита потребностей и проектирования конфигурации до её тестирования и обкатки на практике – своими силами.
2) Частично делегировать этот проект подрядчику.
3) Полностью передать подрядчику все работы.

У каждого из вариантов есть свои преимущества, недостатки и обязательные условия. Рассказываем про них подробно.

Самостоятельная доработка 1С


Наименее затратный вариант, но только в том случае, если компания обладает большим штатом собственных сотрудников, имеющих необходимые навыки и опыт работы с платформой «1С». В противном случае – если должных компетенций или достаточного количества свободных работников в вашем распоряжении нет – самостоятельная доработка приведёт только к проблемам:

1)Проект затянется из-за непредвиденных сложностей, возникших из-за недостатка умений ответственных специалистов.
2)Эффективность итоговой конфигурации будет ниже, чем в случае, если доработку проведут профессионалы.

В конечном итоге, если у ваших сотрудников не хватит квалификации, бюджет на работы будет выше, чем при сотрудничестве с подрядчиком, а результаты оставят желать лучшего.


Частичное делегирование работ подрядчику



В этом случае вы передаёте Oxtron только наиболее сложные технические задачи. Вариант подходит в том случае, если:

1)У вашего IT-отдела есть компетенции, достаточные для отдельных работ – например, создания конкретных модулей – но для всего проекта не хватает ресурсов или знаний.

2)В вашей компании нет слишком сложных или требующих серьёзной реструктуризации бизнес-процессов, которые затруднят работу разрозненной команды.

Мы готовы подключиться к проекту на любой стадии, взяв на себя любой объём работ и наладив продуктивное сотрудничество со штатными сотрудниками компании.

Полное делегирование работ



В этом случае вы просто ставите ТЗ, а специалисты Oxtron берут на себя решение всех задач – от моделирования бизнес-процессов и первичного аудита до пусконаладки готовой конфигурации и обучения сотрудников её эффективному использованию.

Мы работаем с платформой «1С» уже 18 лет, успешно запустили более 600 проектов и собрали команду из 70 опытных профессионалов. Собственная эффективная методология, 12 подтверждённых статусов «1С» и стопроцентная ориентированность на максимальный результат для каждого клиента делают ГК Oxtron одним из флагманов среди всех компаний, занимающихся разработкой «1С» в РФ.

Доверьте нам ваш проект, и мы создадим по-настоящему эффективную конфигурацию именно для вашего бизнеса.